В издании Journal of the American Medical Association появилось исследование, посвященное пользе морепродуктов. Оказалось, что людям стоит есть побольше рыбы и прочих морских гадов для того, чтобы защитить себя от болезни Альцгеймера.
Для своих выводов ученые провели исследование тканей мозга пожилых людей, умерших в период с 2004 по 2013 годы. Как сообщает «Российская газета», были изучены пенсионеры в возрасте до 90 лет, о которых было известно, что они ели в последние годы. Выяснилось, что в мозгу тех, кто ел морепродукты один или более раз в неделю, оказалось меньше бляшек или нейрофибриллярных клубков. Именно эти бляшки свидетельствуют о развитии болезни Альцгеймера.
Ученые не отменили то, что в организме может скопиться ртуть, но зато мозговых патологий не будет. Причем полезнее всего есть более 2 блюд из рыбы и морепродуктов в неделю. Пока, правда, неизвестно, какой именно морской деликатес полезнее всего.
Ранее ученые назвали продукты, вызывающие пищевую зависимость. Чаще всего это сахар, который можно заменить морепродуктами.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН