Ученые из немецкого Федерального института оценки рисков рассказали, что нужно делать при заваривании чая, чтобы не испортить себе здоровье.
Эксперты отметили, что необходимо строго следовать инструкции производителей. Они рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком и, как правило, соответствующая запись имеется на упаковке.
Ученые предупреждают, что даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы, так как чай является натуральным продуктом. В самом неприятном случае чай может содержать даже сальмонеллу. Эксперты рекомендуют заваривать чай в течении пяти минут.
Также исследователи подчеркивают, что не стоит пить чай в случае, если он настаивался несколько часов. Никакой пользы такой напиток уже не принесет.
Ученые добавили, что в чае также могут содержаться бактерии, дрожжи и плесень. Кипяток убивает опасные микроорганизмы, пишет Focus.de.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН