Ученые из Китая изучили результаты 16 исследований, которые связаны с влиянием различных растительных ингредиентов на развитие онкологии.
Оказалось, что компоненты и вещества, находящиеся в составе зеленого чая, могут защитить клетки и не допустить их превращения в раковые. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition.
Исследователи сделали вывод, что фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат, который в большом количестве содержится в зеленом чае, обладает свойством блокировать работу фермента, необходимого для развития клеток рака молочной железы.
Но все же считать зеленый чай панацеей или альтернативой обычному лечению раковых заболеваний нельзя. Специалисты не выяснили до конца, относится ли профилактический эффект зеленого чая ко всем типам рака молочной железы, или только к отдельным из них.
Также оказалось, что зеленый чай не оказывает заметного влияния на рак предстательной железы, мочевого пузыря или желудка — аналогичных закономерностей во время исследования выявлено не было.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН