Специалисты из США провели интересный эксперимент с участием добровольцев, которые помогли выявить взаимосвязь между едой и сном. Для этого все испытуемые ночевали в лаборатории сна и питались по четко заданному графику.
Так, четыре дня добровольцы ели только блюда с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара и насыщенных жиров. И лишь на пятый день им разрешили есть жирные продукты и блюда с высоким содержанием сахара. Все это время ученые замеряли показатели и определили качество сна с помощью специальных приборов.
Выяснилось, что средняя продолжительность сна у испытуемых составляла 7 часов 35 минут. Кроме того, оказалось, что в первые четыре дня сон более спокойный, глубокий и качественный. А из-за продуктов, богатыми жирами и сахаром, участники долго не могли уснуть, сон часто прерывался и был поверхностным.
Теперь ученые уверяют, что на ночь нельзя есть продукты с высоким содержанием сахара и жирами.
Ранее специалисты выяснили, какие овощи спасают зрение – оказалось, что между употреблением салата, шпината, капусты и хорошим зрением существует тесная связь.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН