Первый iPhone, представленный Джобсом 9 лет назад, зависал и "глючил" во время презентации (ВИДЕО)

09.01.2016
Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года.

На момент презентации работа над iPhone была далека от завершения. Аппарат, который Джобс показывал со сцены, являлся незаконченным прототипом. Он выключался при попытке запустить не в той последовательности почту или браузер, полностью проиграть трек или видео, приложения не были разработаны до конца.

На 9 января 2007 года существовало всего 100 экземпляров iPhone. Часть из них была с царапинами, у других были пробелы между стеклом и пластиковой рамкой. Программное обеспечение также содержало массу ошибок. В итоге пришлось запрограммировать верхнюю строчку на постоянное отображение максимального уровня сигнала, потому что телефон его постоянно терял.

Даже на генеральной репетиции выступления Джобса iPhone частенько сбрасывал звонки, зависал и выключался. Смартфон был не в состоянии работать дольше 60 минут без перезагрузки.

Инженерам Apple пришлось разработать специальную последовательность действий, при помощи которых Джобс мог бы показать возможности тогда еще "сырого" аппарата.

Для сотрудников Apple подготовка презентаций Джобса стала самым настоящим стрессом и испытанием на прочность.

"Поначалу я был счастлив присутствовать на репетициях, которые Стив проводил перед выступлением — это был знак доверия. Но очень скоро я начал чувствовать напряжение. Джобса крайне редко можно было увидеть в ярости, в основном он просто смотрел на человека и говорил ледяным голосом, очень громко: "Ты подрываешь работу моей компании" или "Если презентация провалится, виноват будешь ты". Он был очень жестким, в такие моменты ты всегда ощущал себя карликом", — рассказывал позже бывший инженер компании Энди Гриньон.

"Когда презентация подошла к концу, мы с другими сотрудниками осушили бутылку виски. Это был лучший анонс, который мы когда-либо видели. Остаток дня вся команда Apple провела в городских барах. Это было совершенно безумно и просто потрясающе", - вспоминал Энди.

КОММЕНТИРОВАТЬ
показать еще