Легендарная победа: как сборная СССР обыгрывала Аргентину с Марадоной

31.03.2016
На футбольном турнире Четырёх стран в Западном Берлине сборная СССР обыграла сборную Аргентины со счётом 4:2.

Олимпийский стадион в Западном Берлине стал свидетелем яркого поединка советской и аргентинской сборных по футболу 31 марта 1988 года. Как позже отмечали журналисты, это была игра на уровне мирового первенства.

Игра шла поначалу преимущественно на половине поля аргентинцев.

На 15-й минуте Александр Заваров совершает прорыв и забивает красивый гол в ворота Помпидо. Не успели аргентинские игроки прийти в себя, как через минуту Геннадий Литовченко пройдя слева проводит второй гол. Тут же аргентинец Педро Трольо неожиданно посылает в ворота Рината Дасаева ответный мяч.

Это было рекордом для встреч таких опытных команд: в течение трех минут было забито три гола!

Второй тайм долго не начинался - аргентинский вратарь Помпидо вышел на поле с опозданием на 10 минут. Игра протекала более ровно, изобилуя сложными комбинациями и хорошо организованными атаками обеих команд.

На 62-й минуте Олег Протасов в третий раз поразил ворота чемпионов мира, а через три минуты у наших ворот назначается штрафной удар. Диего Марадона пробивает "стенку", и мяч оказывается в сетке ворот. Аргентинцы заиграли более жестко и незадолго до окончания встречи нарушили правила, после чего Олег Протасов забивает 11-метровый. Итог встречи - 4:2.

"Русские играли как бразильцы", - позже прокомментировал игру Диего Марадона.

КОММЕНТИРОВАТЬ
показать еще