В Сети разгадали иллюзию фокусника с проходящей сквозь руку тканью (ВИДЕО)

27.09.2017
Нужно смотреть на левую руку иллюзиониста, а не на ткань, и тогда весь секрет станет ясен.

Фокусник из Швеции удивил своим трюком.

Кажется, будто ткань проходит сквозь его руку. На первый взгляд, происходит чудо. На второй, если присмотреться внимательнее, все дело в ловкости рук. Трюк разгадали пользователи Reddit.

Иллюзию показал  Аксель Адлер, который родом из Швеции. Он ездит по театрам всего мира, где показывает иллюзии, напоминающие картины Сальвадора Дали. Был даже такой фокус, когда у парня появились четыре руки. На данном шоу надо было показать трюк, который не смогут разгадать судьи, фокусники Пенн Джиллет и Теллер.

Пользователи, увидевшие запись (ее надо смотреть с 21-й минуты), посоветовали наблюдать за левой рукой иллюзиониста, которой он держит материю. На самом деле эта ткань обмотана вокруг руки иллюзиониста, и оба её конца парень держит большим и указательным пальцами. В определенный момент Аксель разжимает пальцы. В то же время он отпускает один конец ткани, но она быстро возвращается обратно к нему. Это происходит потому, что к материи прикреплена специальная леска на катушке, за которую молодой человек дёргает пальцами. Ткань сначала очень быстро опускается вниз, а потом возвращается вверх, поэтому кажется, что полотно будто проходит сквозь руку фокусника.

КОММЕНТИРОВАТЬ
показать еще