Новейшие Су-35С, отправленные РФ в Сирию, способны взлетать вертикально (ВИДЕО)

06.02.2016
Новейшие российские истребители Су-35С будут попарно нести круглосуточное дежурство на сирийской авибазе Хмеймим.

1 февраля Минобороны РФ сообщило о переброске четырех новейших истребителей Су-35С с аэродрома Приволжский в Астраханской области на базу Хмеймим в Сирии. Сообщается, что Су-35С будут попарно нести круглосуточное дежурство в минутной готовности к взлету.

Помимо боевой работы, истребители призваны продемонстрировать возможности новейшей российской машины, а также испытать бортовые системы, многие из которых унифицированы с Т-50 ПАК ФА, в условиях интенсивного воздушного движения, работы множества радаров и систем радиоэлектронного подавления.

По словам военных во время работы ударной авиации истребители станут прикрывать ее в воздухе, увеличивая угол обзора. Когда пара Су-35 становится "в противоход", ее поле обзора расширяется на 360 градусов. 

Благодаря своей универсальности "утята" - как еще называют из-за внешнего вида Су-35, могут не только прикрывать штурмовики, но и самостоятельно наносить удары по наземным и подземным объектам. Система управления оружием позволяет сопровождать и атаковать восемь целей одновременно, а станция активных помех скрывает самолеты от радаров и управляемых ракет противника, сообщает "Российская газета".

Особенно эффектно смотрится Су-35С, когда самолет взлетает почти вертикально.

Всего два таких самолета способны контролировать территорию в радиусе 400 километров.

"Это отличный и очень опасный самолет, особенно если их у России будет много", - оценили Су-35С в Пентагоне.  

КОММЕНТИРОВАТЬ
показать еще