Ученые провели эксперимент с участием 200 добровольцев-студентов. Их рассадили за разными по размеру столами, на которые были расставлены разрезанные на куски пиццы.
Половина пицц была разрезана на "восьмушки", а остальные - на 16 кусков. Часть тарелок поставили на небольшие столики, размеры которых были чуть больше самих пирогов.
Другие пиццы были выставлены на большие по размеру столы, где угощение заняло гораздо меньше места. Было замечено, что вдвое больше кусков пиццы съели те, кто сидел за маленькими столиками. По сравнению с этим студенты, которые ели с больших столов, получили гораздо меньше калорий.
Ученые полагают, что размер стола может переключать внимание на себя с количества пищи. Таким образом, делают выводы исследователи, надо подавать блюда, размер которых намного меньше стола, за которым вы едите.
Закономерность между аппетитом и размером столов выяснили ученые американских университетов в своей совместной работе. Полученные результаты исследования опубликованы в Journal of the Association for Consumer Research.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН