Ученые из Университета Айовы создали алгоритм для измерения удовлетворенности жизнью по сервису микроблогов Twitter.
Они проанализировали 3 миллиона твитов за период с октября 2012 года по октябрь 2014 года. Специалисты выбирали те записи, в которых присутствовали местоимения "я", "мне" и "мой". Вместе с двумя американскими студентами исследователи разработали алгоритм для измерения уровня счастья.
Выяснилось, что уровень счастья человека редко зависит от окружающей среды. На удовлетворенность жизнью почти не влияют результаты выборов, спортивных соревнований или катаклизмы в соседней стране. Об этом сообщает TechXplore.
Проанализировав записи в микроблогах ученые выявили главное отличие в поведении довольного и недовольного человека. Счастливый пользователь использует много хэштегов, восклицательных знаков, однако в его твитах очень мало URL-адресов.
Несчастный человек пишет сообщения в микроблог с использованием грубых слов и личных местоимений, а также союзов. Кроме того, у несчастных юзеров в аккаунтах на 10% чаще, чем в микроблогах счастливых, встречались слова "следует", "возможно", "будет", "ожидать", "потребность" и "надежда".
Данные выражения показывают, что недовольные пользователи очень надеются на будущее. Их микроблоги, по словам ученых, чаще несут в себе словесное выражение злости и печали. Также неудовлетворенные жизнью люди часто используют в записях в Twitter слова с сексуальным подтекстом, причем практически всегда с негативным оттенком.
Дольные же жизнью пользователи пишут оптимистические твиты, в которых употребляют слова, связанные с религией и деньгами.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН