
Версия теракта остается одной из возможных причин авиакатастрофы Airbus А321 компании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью "Российской газете".
Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло.
Дмитрий Медведев, премьер-министр России.
По этой причине, добавил Медведев, то есть на основании материалов, которые были подготовлены антитеррористическим комитетом, и было принято такое решение о прекращении полетов в Египет, о чем вскоре появился указ президента.
С предположением, что на борту А321 сработало взрывное устройство, согласилось несколько государств. Так, 8 ноября британская The Sunday Times опубликовала имя предполагаемого организатора взрыва на борту Airbus А321. По информации газеты, теракт устроил глава подразделения "Исламского государства" на Синайском полуострове "Вилаят Синай" Абу Усама аль-Масри. Согласно информации издания, бомбу в аэробус пронес один из членов группировки, работавший в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Доказательства того, что российский лайнер, вероятнее всего, погиб в результате террористического акта, Лондон передал Москве, в Кремле подтвердили их получение.
Эксперты из Египта также склонны на 90% верить в то, что на борту самолета произошел теракт, писал ранее "Интерфакс": по их мнению, посторонний звук, попавший на бортовой самописец, был ничем иным, как взрывом бомбы.
Кроме этого, 9 ноября министр обороны Израиля Моше Яалон сделал заявление относительно крушения российского самолета над Синаем.
Мы считаем, что вероятнее всего, пассажиры самолета стали жертвами теракта. Лично я буду крайне удивлен, если мое подозрение не оправдается.
Моше Яалон, министр обороны Израиля.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН