Самый известный случай вторжения в телевизионный эфир

22.11.2015
Самый известный произошедший инцидент по угону сигнала ТВ был зафиксрован в Чикаго, штат Иллинойс, вечером 22 ноября 1987 года.

В этот день трансляцию двух чикагских телеканалов перехватил неизвестный. Сначала прервались вечерние спортивные новости канала WGN-TV: на телеэкранах на фоне гофрированного металлического щита появился человек в резиновой маске (маска принадлежала персонажу по имени Max Headroom). Звука не было - зрители слышали лишь шум.

Через несколько минут перехват прекратился и на экран вернулся спортивный комментатор Дэн Рон, который удивленно заявил "Ннну, наверное, вам интересно, что это было - мне тоже…".

Вторым от Макса Хэдрума пострадал телеканал WTTW. В тот же день, 22 ноября, в начале двенадцатого ночи на WTTW прервалась трансляция сериала "Доктор Кто".

Зрители опять увидели человека в резиновой маске. Первое, что он заявил своей новой аудитории: Да! Думаю, я - получше, чем этот долбанный либерал Чак Свирски!

Чак Свирски - спортивный комментатор матчей баскетбольной команды Chicago Bulls.

Неизвестный произнес несколько столь же бессвязных фраз, похихикал, снял штаны и был отшлепан резиновой мухобойкой (мухобойку держал другой неизвестный, одетый в костюм французской горничной). Перехват сигнала длился около 90 секунд, после этого трансляция "Доктора Кто" продолжилась.

Телефоны канала раскалились от звонков телезрителей, желающих знать, что творится в эфире. Многие подумали, что в телевизионную студию WTTW ворвались хулиганы. Однако злоумышленник, вторгшийся в эфир, так и не был найден.

КОММЕНТИРОВАТЬ
показать еще