Известная зрителям "Первого канала" ведущая кулинарной рубрики в программе "Доброе утро" Диана Ходаковская окончила государственный колледж "Царицыно" и получила звание повара-кондитера 3-го разряда.
Сама теледива признается, что ей всегда не хватало базового кулинарного образования.
Мне было важно получить не общие знания, а разобраться в тонкостях профессии – в технологии приготовления различных блюд, в грамотной организации процесса на профессиональной кухне. Во время обучения мы освоили все виды теста, супы, салаты, блюда из рыбы, мяса и птицы. Самым сложным для меня было приготовление рулета из тушки курицы: надо было ее распотрошить, не задев кожу. А в качестве экзаменационного задания я готовила два блюда: мясо по-французски и малиновый десерт. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь - уже в следующем учебном году планирую повысить свой разряд до 4-го", -
рассказала Диана.
Фото: из личного архива Дианы Ходаковской
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН