Как это было: катастрофа Boeing 737 в Казани

17.11.2016
17 ноября 2013 года Boeing 737 потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Казани.

Из Москвы в Казань самолет вылетел штатно.

В расчетное время "Боинг" подлетел к столице Татарстана, выполнил маневр, необходимый для посадки, так называемую "коробочку", но в последний момент что-то произошло. Пилот доложил на землю о "непосадочной конфигурации" и попытался уйти на второй круг.

В этот момент и произошла катастрофа. Лайнер рухнул между взлетной полосой и рулежной дорожкой.

16 сентября 2014 года инженерно-техническая подкомиссия сделала вывод об исправности самолета перед катастрофой: на записях средств объективного контроля, а также на сохранившихся деталях, узлах и агрегатах планера, двигателей и систем, включая систему управления рулем высоты, признаки отказа авиационной техники в аварийном полете отсутствуют

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил: "Командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, в затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией. У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных центров, которые в настоящее время ликвидированы".

31 марта 2014 года в связи с обнаруженными следствием нарушениями Росавиация расформировала свое региональное подразделение в Татарстане.

КОММЕНТИРОВАТЬ
показать еще