Возможность заразиться коронавирусом дома не исключена.
Подхватить опасную инфекцию можно через еду и воду.
Об этом предупредил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. Не заболеть поможет использование кипяченой воды, мытье фруктов и овощей, а также термическая обработка продуктов. об этом эксперт рассказал в интервью "Пятому каналу".
На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций", —
отметил Альштейн.
В то же время, по мнению медика, такая вероятность оценена вирусологом как низкая.
Однако если оно произойдет, протекать такая инфекция будет как желудочно-кишечная.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН