Американские онкологи из Университета Джона Хопкинса выяснили, что потребление зеленого чая в больших количествах может способствовать возникновению рака.
До этого эксперты утверждали обратное, что зеленый чай противодействует образованию злокачественных образований.
Однако новое исследование показало, что напиток усиливает развитие специального генетического компонента, который негативно сказывается на организме человека. Генетический компонент p53, как заявляют специалисты, способствует развитию раковых опухолей. Также исследователи нашли в зелёном напитке большое количество антиоксидантов, которые вызывают старение кожи человека.
Ранее считалось, что зелёный чай обладает целебными качествами: борется с воспалительными процессами, является успокоительным напитком.
Ученые отмечают, что зелёный час еще до конца не изучен, поэтому они советуют не злоупотреблять этим напитком.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН