Ученые из США провели лабораторные исследования и оказалось, что употребление рыбы продлевает жизнь человеку.
Но этого эффекта можно добиться, только если есть рыбные блюда два раза в неделю. Результаты исследования подтверждает выводы Американской кардиологической ассоциации, которая особенно советует есть рыбу тех сортов, которые богаты жирными кислотами Омега-3.
Профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском университете Эрик Б. Римм отметил, что потребление рыбы два раза в неделю может увеличить количество долгожителей на планете. Медики заявили, что особое внимание необходимо уделять употреблению маслянистых рыб, таких как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель или сардины.
Эксперты доказали, что блюда из рыбы два раза в неделю способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН