По мнению исследователей, температура ниже пяти градусов ухудшает консистенцию, внешний вид и вкус помидоров, со временем они перестают быть полезными.
В холодильнике портится и картофель. Низкая температура способствует превращению содержащегося в картофеле крахмала в сахар. Из-за этого клубни меняют цвет и становятся неприятно сладковатыми на вкус.
Не более двух дней без существенной потери полезности могут пролежать в холодильнике спелые бананы. Не стоит хранить там и недозрелые бананы — они не доспеют и потом быстро почернеют.
Как выяснили ученые, не стоит класть в холодильник чеснок и лук. Один заплесневеет, второму требуется постоянная циркуляция воздуха, которую устройство не может обеспечить.
Плохо сказывается холод и на хлебе. Очень низкая температура способна предотвратить зачерствение хлеба, а пониженная (плюс 4-6 градусов), наоборот, ускоряет его.
Также ученые сделали вывод, что не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов, иначе там накапливаются микробы, способные вызвать пищевое отравление.
Например, листерия - бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.
Пакеты с непастеризованным молоком и сырое мясо, а также яйца часто становятся питательной средой для сальмонеллы.
Стафилококк может присутствовать в продуктах, хранящихся в холодильнике вперемешку, - в мясных нарезках, открытых консервах, очищенных фруктах и овощах. Об этом пишет Independent со ссылкой на National Onion Association.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН