Ежедневное потребление большого количества фруктов и овощей защищают женщину от развития рака груди, утверждают американские онкологи.
Специалисты-онкологи из США в течение 25 лет наблюдали за состоянием здоровья 90 тысяч женщин и пришли к выводу, что риск возникновения раковой опухоли в груди после 30 лет снижался на 24%, если представительница слабого пола с раннего детства ежедневное употребляла в пищу 28-30 грамм растительных волокон, содержащихся в овощах и фруктах.
Ученые объясняют этот феномен тем, что растительные волокна блокируют процесс поглощения женского гормона эстрогена, связь которого с развитием онкологии в женской груди научному миру известна давно. Поэтому авторы исследования советую родителям следить за тем, что ежедневный рацион девочки-подростка в обязательном порядке включал в себя пару яблок, бананов, кусочков цельнозернистого хлеба и блюда из брокколи и бобов.
При этом, выяснилось, что оптимальная норма потребления растительной пищи – 5 порций в день.
Как утверждают исследователи, такая профилактика рака молочной железы особенно необходима для девочек в пубертатном периоде.
Впрочем, профилактикой рака молочной железы вполне могут заняться и женщины в возрасте от 20 до 30 лет, если они будут придерживаться фруктово-овощной диеты. Такие простые изменения в ежедневном рационе питания, по словам американских ученых, снижают риск развития рака груди у женщин после 30 лет на 12-19%.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН