Ученые выяснили, что корица может повышать способность к обучению.
Это доказали эксперименты, проведенные на мышах. Когда их начинали кормить корицей, память и способность к обучению улучшались. Секрет кроется в работе гиппокампа, - области мозга, отвечающей за генерирование, организацию и хранение памяти.
При плохой обучаемости гиппокамп содержал меньше белка CREB (важного для памяти и процесса обучения) и больше белка GABRA5 (генерирующего ингибирующую проводимость мозга), сообщает «Российская газета» со ссылкой на MedDaily.ru.
Когда корица попадает в организм, ее вещества преобразуются в бензоат натрия - это соединение применяют при лечении повреждений мозга. Проникая в мозг, бензоат вызывал повышение уровня CREB и понижению GABRA5. Это, в свою очередь, способствовало пластичности нейронов гиппокампа, что в результате вело к улучшению памяти и обучаемости у мышей.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН