Исследователи из Королевского колледжа Лондона и ученые из Бельгии заявили, что те, кто предпочитает красное вино, обладают признаками более здорового кишечника.
Также такие люди менее склонны к набору лишнего веса и накоплению "плохого" холестерина. Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие почти три тысячи человек из Великобритании, США и Нидерландов.
Эксперты изучили влияние красного и белого вина, пива, сидра и другого алкоголя на организм. Во внимание брались возраст, вес, рацион и социально-экономические характеристики добровольцев.
Ученые выяснили, что в кишечнике тех, кто пьет красное вино, больше полезных бактерий, чем у тех, кто выбирает иные виды спиртного. Результат был устойчив в трех различных группах: у испытуемых из Великобритании, США и Нидерландов.
Давно известно о необъяснимой пользе красного вина для сердца, однако это исследование показывает, что его умеренное потребление связано с более разнообразной и здоровой микрофлорой кишечника", —
заявила первый автор работы доктор Кэролайн Ле Рой.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН