Ежедневное употребление яблок может снизить риск ранней смерти практически на треть.
К такому выводу пришли ученые из Университета Западной Австралии, пишет healthvesti.com.
Чтобы узнать, как влияют яблоки на человеческий организм, ученые провели эксперимент с участием почти 1500 добровольцев.
За испытуемыми, возраст которых составлял от 70 до 85 лет, наблюдали на протяжении 15 лет. Каждый из участников эксперимента заполнял специальный вопросник. Оказалось, что употребление одного яблока каждый может влиять на продолжительность жизни.
Так, женщины, которые съедали по 100 г фрукта в день, жили дольше, чем другие испытуемые. Дело в том, что яблоки содержат вещества, которые уменьшают риск развития рака, снижают уровень холестерина и кровяное давление. Речь идет о флавоноидах, которые, как предполагают ученые, могут предотвратить повреждение клеток.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН