Медики Испанской академии питания и диетологии рассказали о пользе правильного питания во время пандемии коронавируса.
Диетологи пришли к выводу, что определенная еда не предотвращает коронавирус и не лечит от него, однако улучшает защиту организма от инфекции и реагирование на нее. Кроме того, усиливается и способность к восстановлению.
Адекватный режим питания необходим для укрепления естественной защиты организма и его реакции на патогенные микроорганизмы, которые вызывают инфекции", -
заявил диетолог Альма Палау.
Как отметил президент Испанской академии питания и диетологии Джузеппе Руссолилло, рацион должен быть достаточно разнообразным и сбалансированным. В диету должны входить фрукты и овощи (источник пребиотиков), цельные зерна, постное мясо, рыба, яйца, молочные продукты (источник пробиотиков).
Первостепенное внимание следует обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах и оливковом масле.
Они обладают противовоспалительным действием, что способствует лучшему иммунному ответу", -
заявил эксперт.
Он добавил, что дополнительно укрепить иммунитет помогут здоровый сон, физическая активность, отказ от вредных привычек.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН