Употребление кофе способно снизить риск ряда заболеваний.
Об этом говорится на сайте Американской коллегии гастроэнтерологов. Специалисты Медицинского колледжа Бэйлора провели эксперимент с участием 34 человек, у которых взяли 97 биопсий слизистой оболочки толстой кишки из разных ее участков. После этого исследователи сравнили распространенность различных бактерий в кишечнике у участников с высоким (более 82,9 миллиграмма) и низким потреблением кофеина.
Оказалось, что первая группа обладает высоким содержанием противовоспалительных бактерий Faecalibacterium и Roseburia. Кроме того, у них в пищеварительном тракте было меньше вредных Erysipelatoclostridium.
Ученые заявили, что такой состав и структура микробиоты кишечника играют важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН