Ученые из Испании считают ошибкой мнение о том, что есть можно все, что хочется, но в меру.
Некоторые продукты лучше вообще никогда не есть, пишет La Vanguardia. Серьезный вред организму человека может нанести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие колебания уровня глюкозы в крови.
Как отметил диетолога профессор школы "Гасма" в Кастельоне Пилар Эскер, это может вызвать развитие диабета.
В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", —
пояснила диетолог Мария Мерино.
Кроме того, диетологи посоветовали избегать употребления колбасы, которая наполовину состоит из добавок, крахмала и других опасных компонентов.
В той же ветчине самого мяса 50%, а остальные - это добавки, крахмал и другие вредные "начинки", поэтому ее лучше заменить в бутерброде на хумус, гуакамоле, яйцо, овощной паштет, ореховые сливки, тахини", -
порекомендовала Мария Мерино.
Диетологи также советуют отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Ученые приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира содержат сахар и гораздо менее питательны.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН