Пользователи обратили внимание на странную статью ТАСС с советами, как готовить еду из объедков. После критики в соцсетях агентство сменило название с «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков» на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».
В материале супруга ведущего Леонида Парфенова Елена Чекалова рассказала, как готовить еду из продуктов с истекшим сроком годности. Она рассказала о шеф-поваре, который использует невостребованные или просроченные продукты для приготовления своих блюд.
Уже несколько лет, начиная со Всемирной выставки Expo Milano 2015, которая прошла под девизом «Накормить планету», [шеф-повар итальянского ресторана Массимо] Боттура ведет битву за спасение сотен тонн еды, несправедливо отправленной в мусорные баки. Она была названа wasted food, то есть едой, потраченной впустую», -
написала Чекалова.
По словам автора колонки, вместе с лучшими шефами мира Массимо готовил лучшие блюда из продуктов, которые хотели отправить на свалку. И большинство людей не откроют упаковку с ветчиной, если на этикетке срок годности истек. То же самое происходит и в ресторанах, пишет Чекалова.
Жена Парфенова собирает все отходы от рыб, просит их в ресторанах и на рынках. А потом складывает их в мешочки и замораживает, после чего варит.
Есть несколько простых правил, которые помогают вести домашнее хозяйство разумно. Перед тем как вы в выходной соберетесь за покупками, запланируйте, хоть примерно, меню на неделю. Не покупайте лишнее. Старайтесь не соблазняться дорогими отборными импортными овощами и фруктами — покупайте местное и сезонное, настоящее, а не красивое. Не пропускайте распродажи продуктов, срок использования которых близится к концу. Кое-что можно сразу заморозить и использовать в течение двух ближайших месяцев», -
советует журналистка.
В ответ пользователи посчитали, что их «к чему-то готовят» и нашли повод для многочисленных шуток.
На сайте ТАСС вышла статья, в которой рассказывается о том, как научиться готовить еду из объедков с господского стола.
— СмутноеВремя (@Durevestnik) 27 июня 2018 г.
спикеры стабильности pic.twitter.com/9H1nUtTlTd
— тошнота кота-философа Антуана (@6Kk4KgwPz3Di3QF) 27 июня 2018 г.
Крым вылазит боком...
— DANA TAUSCH (@2001Danata) 27 июня 2018 г.
ТАСС рассказал россиянам, почему важно и как вкусно научиться готовить еду из объедков и просроченных продуктов... На России насчитывается 20,3 млн.человек, чьи доходы ниже прожиточного минимума...
Нет ответа на главные вопросы: где брать объедки и хватит ли на всех?
— Лисякина (@rh_pateline) 27 июня 2018 г.
А где 100 рецептов из мха?
— Fairy Planet (@Fairy_Planet) 27 июня 2018 г.
После этого ТАСС изменил название к публикации, но в кэше Google она сохранилась со старым заголовком.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН