Пражский суши-ресторан был заподозрен в том, что его повара готовят японские блюда не из морской рыбы, а из речной, пойманной, к тому же, в речке неподалеку от ресторана. Об этом рассказало местное издание Novinky.
В Государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекции решили, что обвинение является провокацией со стороны конкурентов японского заведения, однако проверили недавно открывшийся ресторан. После они пришли к выводу, что жалоба может иметь под собой основания: в холодильнике ресторана нашли карпа, его внутренности и уток, происхождение которых владелец объяснить не смог.
Менеджер заведения Патрик Тран утверждал, что найденная продукция предназначена для персонала.
Посмотрите: карпа в нашем меню нет, и его нельзя у нас купить. Инспекторы не стали нас слушать, когда мы пытались это объяснить", -
сказал Патрик Тран, менеджер ресторана японских блюд.
Несмотря на объяснения, продовольственная инспекция вынесла запрет на эксплуатацию рыбы и штраф в 50 млн крон (135 млн рублей).
В связи с очевидным нарушением законных предписаний, инспекторы наложили запрет на дальнейшее использование найденной рыбы и начали административное разбирательство.
Позже выяснилось, жалобу подал журналист местного новостного издания Novinky, у которого имелось видео, снятое и присланное ему свидетелями ловли рыбы и уток на набережной столицы. На видео очевидцев можно заметить, как трое мужчин, один из которых в униформе ресторана, ловят рыбу и утку. У очевидцев события появились сомнения в том, куда будет использоваться улов. Тогда они и вызвали полицию, однако у героев ролика оказались права на ловлю.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН