Специалисты Росконтроля рассказали о качестве нескольких марок шампанского.
Эксперты провели исследование, в ходе которого проверили "Абрау-Дюрсо", "Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ", "Советское шампанское", "Российское шампанское", "Новый Светъ", "Цимлянское" и "Moеt & Chandon". Тестировании проводилось при участии профильного института Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, филиала ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова".
Оказалось, что самым худшим шампанским является "Советское", в котором превышено содержание диоксида углерода, что является нарушением ГОСТа. Это придает вкусу и запаху напитка так называемый "мышиный" тон. Небольшие отступления от правил были найдены у марки "Новый Светъ", в которой обнаружено незначительное превышение массовой концентрация титруемых кислот, что может свидетельствовать о нарушении технологии производства или о неважном качестве сырья.
Вкус и запах "Абрау-Дюрсо" эксперты нашли слишком простым. Лучшим названо шампанское Moёt & Chandon.
Все виды исследованные марки шампанского оказались безопасны для здоровья, сообщает Lenta.ru.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН