Хурма не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, заявила диетолог Анжелика Дюваль.
Однако в ней могут таиться опасности для людей.
В указанном фрукте содержится большое количество витаминов, в том числе А, С и В. Кроме того, хурма богата железом.
Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций", -
приводит слова медика "Вечерняя Москва".
Медик посоветовала употреблять хурму два–три раза в неделю. Хурма полезна в свежем виде, оттаявший замороженный фрукт сохраняет свои свойства, однако повторно замораживать ее, по словам специалиста, не стоит.
В составе хурмы содержится небольшое количество кислот, ее вполне можно употреблять при язвенной болезни. У данного фрукта - хорошие антибактериальные свойства.
Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой", -
добавила Дюваль.
Однако диетолог предостерегла от употребления хурмы людей с камнеобразованием в почках, так как она обладает мочегонным эффектом. Опасен указанный фрукт и для людей с проблемами поджелудочной железы.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН