
У четырех банков изъяты лицензии из-за нарушений, связанных с исполнением федеральных законов и легализации дохода, полученного преступным путём, сообщает RT.
"Самарский ипотечно-земельный банк" вызвал нарекания в связи с исполнением законов и нормативных актов, касающихся противодействию отмывания полученных преступных путём доходов.
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объёмах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности»,
— прокомментировали в Банке России.
О том, что банк «Связной» лишится лицензии, стало известно еще в начале ноября. Банк несколько месяцев пытался справиться с финансовыми проблемами, но безуспешно. В ЦБ РФ сообщили, что банк недооценивал кредитные риски и полностью утратил капитал. Нельзя провести санацию банка из-за низкого качества активов.
О проблемах «Нота-банка» также стало известно несколько месяцев назад, пишет НТВ. Выяснилось, что обязательства кредитной организации превышают размер активов более чем на 26 млрд рублей. И это без учета рисков, связанных с возможным предъявлением требований по исполнению гарантий на сумму свыше 8 млрд руб. В ближайшее время начнется процедура банкротства «Нота-банка», цель которой — удовлетворить требования кредиторов первой очереди, в том числе физических лиц.
Банк «Балтика» лишен лицензии из-за того, что утратил значительную часть капитала, размещая средства в низкокачественные активы, а также был уличен в сомнительных транзитных операциях, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН