Уже скоро, 16 апреля, во всем мире наступает светлый праздник Пасхи. Хозяйки уже начинают сейчас готовиться к ней. Причем необязательно идти в магазин и покупать кулич там. Достаточно в поисковике поискать ответы на вопросы, как приготовить вкусную пасху и получить пошаговый рецепт с фото.
Напомним, что тесто для куличей достаточно капризное, оно требует особой подготовки и нуждается в бережном отношении. Мы подготовили простой рецепт вкусного кулича, который весьма кстати подойдет к окончанию Великого поста и Страстной недели.
Рецепт вкусного кулича
Для приготовления кулича потребуется:
• Молоко — 400 мл,
• Йогурт натуральный — 100 г,
• Сухие дрожжи — 10 г,
• Мука пшеничная — 1-1,3 кг,
• Яйца — 6 шт.,
• Сливочное масло — 200 г,
• Сахар — 200 г,
• Изюм — 200 г,
• Ванильный сахар — 1 пакетик,
• Конфеты коньячные — 5 шт.
Простой рецепт кулича: как приготовить вкусную пасху
1. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через 10 минут нужно добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем. Через 30 минут опара должна увеличиться вдвое.
2. Отделите белки от желтков, желтки стоит растереть с сахаром, конфетами и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли.
3. В опару добавьте желтки, перемешайте. Добавьте следом размягченное масло, перемешайте, потом добавьте белки, также перемешайте. Добавьте муку и перемешайте.
4. Тесто для пасхального кулича надо вымесить, поставить в теплое место и дать хорошо настояться.
5. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, слейте воду, добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.
6. Выложите тесто в смазанные формы.
7. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут. Потом температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности.
8. Чтобы проверить, готов ли кулич, проткните его зубочисткой. Кстати, украсить кулич можно было любой посыпкой.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН