В Сети обнаружили неизвестный мультфильм про трех из Простоквашино 1976 года

09.11.2017
За два года до знаменитого и всеми любимого мультфильма «Трое из Простоквашино», творческое объединение «Экран» выпустило трехсерийный мультфильм про приключения Дяди Федора, Матроскина и Шарика, неизвестный широкому зрителю.

Как выяснилось, всем известная экранизация повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот» 1978 года была не единственная на советском экране.

Журналист Олег Кашин обнаружил, что еще в 1976 году творческое объединение «Экран» выпустило трехсерийный мультфильм про приключения полюбившихся зрителям героев, который совсем не похож на всем известный мультик «Трое из Простоквашино».

Персонажи «Дяди Федора, пса и кота» нарисованы в ином ключе, а некоторые герои, такие как кот Матроскин, родители Дяди Федора и заяц, по мнению "Медузы" и вовсе выглядят пугающе.  С журналистами издания солидарен и Кашин.

«Причем я его никогда не видел и даже не слышал о нем; вряд ли я один. Посмотрел сцену с бутербродом, это ад», — написал Кашин.

Отметим, что мультфильм творческого объединения "Экран", подарившей зрителям мультсериалы «Дядюшка Ау», «Следствие ведут колобки» и «Мама для мамонтенка», вышел в трех сериях. Вторую и третью серию можно также найти в Интернете.

КОММЕНТИРОВАТЬ
показать еще